суббота, 26 марта 2011 г.

Интернет-трейдинг может стать частью жизни!



Сегодня Интернет предлагает огромное количество способов заработать. От кого-то требуются специальные знания, от кого-то просто наличие высокоскоростного интернета, неограниченного трафика и свободного времени. Работа на фондовых рынках – бизнес сложный, рискованный, но очень прибыльный. Если усвоить всю систему этой работы, то в скором времени она может стать основной.

Еще несколько лет назад о торгах на бирже знали только подготовленные в этом люди. Сейчас знания обычного гражданина о фондовых рынках значительно возросли. Все больше людей становятся трейдерами - проходят специальные обучающие курсы, изучают экономическую ситуацию в стране и в мире, специфику работы финансовых рынков. Эти знания помогают ему точно прогнозировать движения курса акций, ценных бумаг, валют, золота и других финансовых активов.

Алгоритм  такого заработка  в интернете  довольно простой. Поскольку ежедневно финансовая ситуация в стране и в мире меняется – курсы финансовых инструментов то растут, то падают, - можно заработать на этом, покупая активы по низкой цене и продавая по более высокой. Первоначальный капитал, который необходимо внести, чтобы принять участие в торгах,  может быть не высоким – от 10 до 20 долларов. Имея такой капитал, много не заработаешь. Поэтому трейдерам может быть предоставлено, так называемое, кредитное плечо, позволяющее совершать сделки на сумму, значительно превышающую капитал. Риск большой, но бывает и оправданный. Даже при минимальных движениях курса, можно неплохо заработать. Таким образом, доход трейдера складывается из разницы между стоимостью от покупки и ценой от продажи различных финансовых активов.

Интернет-трейдинг имеет ряд преимуществ перед торгами на реальных финансовых биржах.
Во-первых, работать можно там, где удобно Вам. Для этого Вам необходим только компьютер с выходом в Интернет.

Во-вторых, это свободный график. Уделять время интернет заработку можно в любое время дня и ночи. Работая через сеть, можно самому определить, какую торговлю выбрать – позиционную или активную.  И наконец, можно устроить себе отпуск тогда, когда это необходимо.

Кроме того, работа на финансовых рынках в интернете – это работа на себя. Нет ни начальства, ни обязательств перед ним. Вы подчиняетесь только себе и зарабатываете ровно столько, сколько позволяет собственная торговая система.

Как же происходит процесс подготовки к интернет-трейдингу?

Для начала нужно решить, на каком рынке будут совершаться сделки. Это может быть валютный, фондовый, товарный или рынок аграрных инструментов.
Выбирая рынок, нужно знать, как каждый из них работает Валютный рынок, например Форекс, торгует активами круглые сутки. В отличие от Российского Фондового рынка, который ведет торги в строго отведенное время. Однако более прибыльной все-таки  считается игра на валютном рынке. Однако на них можно как «сорвать банк», так и лишиться даже своего капитала.  Поэтому новичкам стартовой площадкой лучше избрать биржи акций.

Далее нужно выбрать размер первоначального депозита. Если открывается рублей счет и планируется торговать на фондовом рынке, достаточной суммой для торгов будет 2-3 тысячи русских рублей. Если торговать Вы будете на валютной бирже, то лучше открыть счет с капиталом в 5000 рублей.

Для стабильного заработка нужно постоянно анализировать ситуацию на рынке и делать прогнозы изменения курса. Многие брокеры сегодня предоставляют возможность работать в Интернете с помощью торговой платформы. Это компьютерная программа, которая позволяет управлять финансами в реальном режиме. Использование технических возможностей торгового терминала iTrader 8 дает прогнозы относительно изменений курса валют, акций и индексов.

Таким образом, если научиться правильно управлять капиталом, то он  будет постоянно расти. Соответственно, будет увеличиваться и Ваш доход. И интернет-трейдинг превратится в часть вашей жизни, приносящей стабильный заработок. Разумеется, залог успеха любого трейдера – постоянное самосовершенствование, стремление к тому, чтобы знать больше и лучше. Но цена этих усилий – финансовая свобода и независимость.

Комментариев нет: